Жилищный комитет продолжает контролировать уборку дворов и кровель

23 марта 2018 г.

22 марта сотрудниками Жилищного комитета проведены объезды в Адмиралтейском, Василеостровском, Красногвардейском и Московском районах. За период с 20 по 23 марта в Санкт-Петербурге выпало 15 см снега.

Всего осмотрено 98 адресов, по 23 выявлены нарушения в части отсутствия ограждений или формально установленных ограждений зон возможного падения наледи, 26 замечаний зафиксировано по уборке внутриквартальных территорий. По результатам объездов оформлены акты с приложением фотоматериалов нарушений.

В течение дня от снега очищены кровли 1005  домов, в том числе частично очищены кровли 987 домов (карнизные свесы), полностью – кровли 18  домов. В целях обеспечения безопасного прохода пешеходов установлено 12389 ограждений потенциально опасных зон возможного падения снежно-ледяных образований.

Сегодня к работам по уборке внутриквартальных территорий привлечено 7 268 дворников, 527 единиц уборочной техники, на кровлях работает 693 кровельщика.

Сотрудники Жилищного комитета в течение дня объедут Петроградский, Центральный, Пушкинский, Красносельский и Приморский районы Санкт-Петербурга.

Жалобы на плохую уборку дворов и наличие сосулек на жилых домах необходимо сообщать

на горячую линию Жилищного комитета по телефону: 710-44-54.