Количество обращений по уборке дворов и кровель на горячую линию Жилищного комитета сокращается

15 февраля 2018 г.

Количество обращений, поступивших на горячую линию Жилищного комитета 14 февраля, сократилось на четверть, по сравнению с днем ранее. 13 февраля специалисты зафиксировали 120 звонков, 14 февраля – 90, в общей сложности с 5 по 14 февраля в Жилищный комитет с жалобами на наличие наледи на крышах и неубранные дворы обратились 523 раза. Уменьшение количества жалоб напрямую связано с высоким темпом по очистке карнизных свесов на кровлях. За вчерашний день от снега очищены кровли 1727 домов, в том числе частично очищены кровли 1558 домов (карнизные свесы), полностью – кровли 169  домов. По данным на 15 февраля в целом по городу полностью очищены от снега более 1 тысячи кровель, карнизные свесы домов прочищались более 15 тысяч раз.

Мобильные бригады Жилищного комитета продолжают выездную работу по районам. Так, вчера объезды были организованы по Центральной части города и в Приморском районе. По результатам объездов Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Центрального и Приморского районов 14 февраля везде зафиксирована организация работ по очистке кровель многоквартирных домов от снега и наледи. Из 109 осмотренных адресов по 34 зафиксировано наличие сосулек на карнизных свесах и элементах фасадов зданий при отсутствии ограждений зон возможного падения наледи. По уборке отмечено 25 замечаний, в основном, касающиеся отсутствия уборки после сброса снега с кровель домов и обработки внутриквартальных территорий противогололедными материалами. Акты и фотоматериалы направляются непосредственно главам администраций районов. Кроме того, руководство Комитета вечером проверило результаты работ за день в Центральном районе Санкт-Петербурга, существенных замечаний не выявлено. Практика проверок итогов работы за день будет продолжена.

14 февраля работали 7 180 дворников, 498 единиц уборочной техники, на кровлях работает 2045 кровельщиков, привлечено 9 вышек. Для обеспечения безопасного прохода пешеходов установлено 19 583 ограждения потенциально опасных зон возможного падения снежно-ледяных образований. 15 февраля объезды будут продолжены, в приоритете остаются центральные района.

Жалобы на плохую уборку дворов и наличие сосулек на жилых домах необходимо сообщать по телефону горячей линии - 710-44-54.