Организацию уборки дворов от снега проверили в 8 районах города

6 февраля 2018 г.

В связи с продолжающимся более суток обильным снегопадом жилищно-коммунальные службы Санкт-Петербурга переведены в усиленный режим работы. Для обеспечения надлежащей работы систем жизнеобеспечения населения администрациям районов предложено организовать уборочные работы в вечерние часы 5 февраля и ранние утренние часы 6 февраля.

5 февраля было задействовано 7 124 дворника, 525 единиц уборочной техники, на кровлях работали 840 кровельщиков. В течение дня от снега очищены кровли 1450 домов, в том числе частично очищены кровли 1376 домов (карнизные свесы), полностью – кровли 74  домов. В целях обеспечения безопасного прохода пешеходов установлено 4845 ограждения потенциально опасных зон возможного падения снежно-ледяных образований.

Сотрудники Жилищного комитета в течение дня вели мониторинг организации администрациями Адмиралтейского, Василеостровского, Красногвардейского, Невского, Приморского, Фрунзенского, Петроградского и Центрального районов работ по уборке внутриквартальных территорий и очистке кровель многоквартирных домов от снега и наледи. Всего осмотрено 180 адресов, наибольшее количество замечаний по уборке внутриквартальных территорий выявлено в Адмиралтейском, Красногвардейском и Невском районах Санкт-Петербурга. Кроме того, несмотря на то, что температура воздуха в Санкт-Петербурге отрицательная (в средне минус 5 градусов), зафиксированы не только снежные «шапки», но и снежно-ледяные образования при отсутствии ограждений опасных зон в основном в центральной части Санкт-Петербурга   (в Адмиралтейском, Петроградском, Центральном и Невском районах Санкт-Петербурга).

Жалобу о ненадлежащей работе жилищно-коммунальных служб по очистке кровель и внутриквартальных территорий можно оставить по телефону 710-44-54.