В выходные сотрудники Жилищного комитете проверили организацию уборки дворов от снега в шести районах города

22 января 2018 г.

В Санкт-Петербурге 20 и 21 января в уборке внутриквартальных территорий в период снегопадов было задействовано 6 396 дворников, 451 единица уборочной техники, на кровлях работало 205 кровельщиков. От снега очищены кровли 215 домов, в том числе частично очищены кровли 199 домов (карнизные свесы), полностью - кровли 16 домов. В целях обеспечения безопасного прохода пешеходов установлено 1481 ограждение потенциально опасных зон возможного падения снежно-ледяных образований.

Всего за 2 дня по данным метеослужбы выпало порядка 8 см снега.

В прошедшие выходные сотрудники Жилищного комитете проверили как организована работа по устранению последствий снегопадов в Василеостровском, Красносельском, Кронштадтском, Петроградском, Пушкинском и Центральном районах города.

Результаты объездов показали, что в целом работы организованы. Представителями Жилищного комитета проверен 151 адрес, выявлены замечания на 6: по трем адресам зафиксированы незначительные снежно-ледяные образования при отсутствии ограждений опасных зон: в Василеостровском (1) и Центральном (2) районах и три замечания по уборке внутриквартальных территорий в Василеостровском, Красносельском и Центральном районах Санкт-Петербурга.          

Всего за прошедшую неделю сотрудниками Жилищного комитета проведено 17 выездных мероприятий по мониторингу за содержанием внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга. Качество уборки дворов, содержание контейнерных площадок и парадных многоквартирных домов проверено в большинстве районов Санкт-Петербурга. Осмотрено 437 адресов, замечания по уборке выявлены по 52 адресам. Основные замечания по уборке связанны с недостаточной организацией работ по ликвидации скользкости на территории дворов Санкт-Петербурга.

В течение начавшейся рабочей недели Жилищным комитетом также запланировано проведение объездов районов Санкт-Петербурга. Результаты объездов ежедневно направляются заместителям глав администраций районов Санкт-Петербурга для принятия мер реагирования.         

Жалобы на плохую уборку дворов, а также о наличии снежных шапок на крышах просим сообщать по телефону горячей линии 710-44-54.