Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Глава района рассказал об исполнении адресно-инвестиционной программы на 2020 год и планах на 2021

25 ноября 2020
Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил, чтобы все объекты, сдача которых запланирована на 2020 год, были введены в эксплуатацию до новогодних праздников. Калининский район досрочно справился с этой задачей.

«То, что запланировано на 2020 год, мы фактически выполнили. Мы взяли на себя повышенные обязательства. Проект „Кванториум“ реализовали фактически за девять месяцев – всю начинку с дизайн-проектом. Это четыре тысячи квадратных метров. Кроме этого в школе № 619 на Кондратьевском проспекте открыли современный IT-куб.Это новое слово в системе дополнительного образования Санкт‑Петербурга. Также открыли новый молодежный клуб "ВКадре" на Кондратьевском проспекте. По каждому из запланированных на год направлений социального развития район выполнил все задачи», – рассказал глава администрации Калининского района Василий Пониделко.

Как отметил Василий Пониделко, на следующий год не менее амбициозные планы. В частности, планируется создать общественное пространство «Кванториум-сити» на Ушинского, 6 и начать реализацию проекта комплексного благоустройства территории квартала 51СМР. Также в планах несколько крупных проектов по благоустройству парков и скверов. На следующий год запланировано строительство школы на улице Ольги Форш, детского сада на улице Брянцева. Эти объекты также входят в адресную инвестиционную программу. Кроме этого предстоит реконструировать здание на Полюстровском проспекте, где откроют школу; капитально отремонтировать Центральную библиотеку на Гражданском проспекте.

«Перед нами стоят большие задачи на 2021 год. Район динамично развивается. Каждый объект, который мы ремонтируем или открываем, будь это отрасль социальной политики или здравоохранения, образования или спорта, – должен быть привлекательным и конкурентоспособным на рынке предоставления услуг жителям», – поделился глава района.