Глава администрации Калининского района Василий Пониделко посетил муниципальное образование Пискаревка

14 сентября 2020 г.

Глава осмотрел объекты благоустройства, реализуемые в этом году в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». На финальной стадии готовности - благоустройство двора возле дома 17 на пр. Мечникова. Там уже установили детское и спортивное оборудование, обустроили зону отдыха со скамейками, в ближайшие дни на площадке уложат каучуковое покрытие. Также завершаются работы на ул. Руставели,д.37.
Глава МО Пискаревка Оксана Умнова рассказала, что этой осенью на детском игровом комплексе между домами 5к1 и 5к2 по Брюсовской улице заменят опорные стойки. В 2021 году муниципалитет планирует благоустроить территории по пяти адресам, в том числе детские и спортивные площадки с мощением и озеленением планируются на ул. Брюсовская д. 7, 9, 11 и на пр. Мечникова, д.10. В планах на ближайшие несколько лет - благоустройство детской площадки возле дома 21 по пр. Мечникова.
В ходе объезда Василий Пониделко посетил детский сад №4. На его территории находится отдельно стоящее здание, в котором раньше размещалась пожарная часть. Здание не было подключено к инженерным коммуникациям. В 2011 году здание восстановили, а в 2013 году - перевели из федеральной собственности в городскую. Объект планируется приспособить под размещение в нем дополнительных групп детского сада с пищеблоком. Проект по подключению к инженерным сетям готов. Василий Пониделко поручил предусмотреть разработку необходимой документации для перепланировки и капитального ремонта для его скорейшего введению в эксплуатацию.
Кроме этого глава осмотрел и нестационарные торговые объекты, на которые жаловались жители округа в своих обращениях на портал "Наш Санкт-Петербург".
В частности, много жалоб поступило на грязь и наличие крыс возле павильона шавермы возле дома 3 по Меншиковскому пр, а также на регулярные нарушения ППД гостями данного заведения. Принято решение подать заявку на исключение данного НТО из схемы размещения. Ее рассмотрят на городской комиссии и примут решение о дальнейшей работе этой торговой точки.
Ещё один адрес, на который жаловались жители - павильон шавермы на Репнинской ул., д.22. Глава района пообщался с хозяином заведения, указав на необходимость содержать павильон в надлежащем виде. В отношении этого объекта будет проведена дополнительная проверка соответствия деятельности заведения с условиями договора, заключённого с городом.