В Калининском районе проконтролировали запуск системы горячего питания

14 сентября 2020 г.

Руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков и глава Калининского района Василий Пониделко оценили качество школьного питания в районе и проверили работу действующего оператора питания ООО «Альфа-Провиант».
Целью визита на предприятие стала оценка качества и эффективность работы системы питания в образовательных учреждениях района в связи с началом нового учебного года и исполнением требований 47 Федерального закона.
Алексей Барабанщиков и Василий Пониделко посетили основной склад предприятия питания класса «А» площадью 1,5 тысячи кв. м. и оценили его материально-техническое оснащение. Затем побывали на кондитерском производстве ООО «Альфа-Провиант», которое располагается в отдельном здании и ежедневно выпускает до 16 тысяч изделий.
Выездная инспекция завершилась в средней общеобразовательной школе № 79, где директор школы показала, как организовано сейчас питание детей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и предложила лично продегустировать меню сегодняшнего дня.
По словам Алексея Барабанщикова, процесс питания в школе хорошо организован и полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. «Для каждого класса отведено свое время для приема пищи и закреплены свои столы, которые накрывают к приходу детей, предварительно произведя уборку и дезинфекцию», - пояснил он.
В свою очередь глава района отметил, что здоровое и качественное питание – одно из приоритетных направлений в работе администрации. «Мы уделяем особое внимание вопросам питания в образовательных учреждениях района. Для нас важно, что дети питаются полноценно и остаются довольны вкусовыми качествами приготавливаемых блюд», - сообщил Василий Пониделко.