Плановые отключения горячей воды и испытания теплосетей

2 июля 2020 г.

В июле-августе в Калининском районе пройдет подготовка к отопительному сезону 2020/2021, котельные уйдут на профилактические работы и на тепловых сетях пройдут гидравлические испытания. Это позволит выявить дефекты и избежать их появление в зимний период.

График испытаний и отключений воды

Чтобы максимально снизить неудобства и сократить срок отключения горячей воды, на время профилактических работ на котельных ГУП «ТЭК СПб» обеспечение горячей водой потребителей будет от других котельных. Горячая вода будет отключена только на время гидравлических испытаний.

📍 Гражданская котельная (ГУП «ТЭК СПб»)
💧отключение ГВС: с 1 по 4 июля
🛠 гидравлические испытания сетей: 2 июля

📍 Северомуринская котельная (ГУП «ТЭК СПб»)
💧отключение ГВС: с 13 по 16 июля
🛠 гидравлические испытания сетей: 14 июля

📍 Пискаревская котельная (ГУП «ТЭК СПб»)
💧отключение ГВС: с 8 по 11 июля
🛠 гидравлические испытания сетей: 9 июля

📍 Политехническая котельная (ГУП «ТЭК СПб»)
💧отключение ГВС: с 27 по 30 июля
🛠 гидравлические испытания сетей: 28 июля

К сожалению, на время ремонта котельной ТЭЦ-17 техническая возможность снабжения домов от другой котельной отсутствует и горячая вода будет отключена в течение всего срока ремонта котельной.

📍 Котельная ТЭЦ-17 (АО «Теплосеть СПб»)
💧отключение ГВС: с 6 по 20 июля
🛠 гидравлические испытания сетей: 7 и 8 июля

В ходе гидравлических испытаний давление в трубопроводах увеличивают на четверть от обычной нагрузки. Испытания необходимы для своевременного выявления «слабых мест».

В связи с возможным возникновением технологических нарушений во время гидравлических испытаний сетей необходимо быть предельно внимательными. Температура теплоносителя не превысит 40 градусов, однако в случае обнаружения вытекания воды на поверхность или проседания грунта следует обходить опасные участки и не пытаться преодолеть их на транспорте.

Кроме того, нельзя приближаться к местам выхода воды на поверхность, так как под асфальтом может скрываться промоина с водой. Также запрещено заходить за ограждения, оставлять транспорт и парковать машины в охранной зоне теплосетей. О признаках дефектов просим сообщать по телефонам: 004, 112 или 8 (812) 601-93-93.