О реализации средств сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге»

11 июля 2018 г.

Информация для владельцев сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге»! Отдел социальной защиты населения администрации Калининского района Санкт-Петербурга обращает Ваше внимание: реализовать средства, предоставляемые сертификатом «Земельный капитал в Санкт-Петербурге», можно только при покупке земельного участка для дачного строительства (садоводства, огородничества).
Использование средств сертификата для покупки земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, ведения фермерского хозяйства и тому подобному в настоящее время законодательством не предусмотрено. Договор купли-продажи не может быть ранее даты выдачи Сертификата.
Напоминаем, что гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в земельном участке для дачного строительства, предоставляется право выбора между предоставлением им бесплатно в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки, обеспечивающую возможность приобретения в собственность земельного участка для дачного строительства на территории Российской Федерации. Земельный капитал в Санкт-Петербурге устанавливается в размере 341193 руб. 60 коп. и предоставляется гражданам однократно.