Ф.И.О. |
Должность |
Кабинет
|
Контакты |
Вирковский Евгений Игоревич |
начальник отдела |
218 |
576-98-45 |
Черкашина Яна Геннадьевна |
специалист 1 категории отдела
|
220 |
417-39-56 |
Алексеев Николай Александрович |
специалист 1 категории отдела | 221 | 417-39-57 |
Иванов Вячеслав Владимирович |
главный специалист отдела
|
219 |
417-39-55 |
Задачи отдела
1.Реализация на территории района политики Санкт‑Петербурга в сфере потребительского рынка, сельского хозяйства, поддержки и развития предпринимательства, развития территорий.
2.Участие в организации и осуществлении мероприятий по гражданской обороне и защите населения и территорий от ЧС.
3.Организация деятельности по профилактике правонарушений в сфере потребительского рынка на территории района
Город уведомил предпринимателей о правилах использования рекламы и символики FIFA, а также ведения торговой деятельности в период проведения Чемпионата мира по футболу
Комитет имущественных отношений Санкт‑Петербурга (КИО) и СПб ГКУ «Имущество Санкт‑Петербурга» (Учреждение), подведомственное КИО, предупреждают всех пользователей городских земельных участков и объектов нежилого фонда:
незаконное размещение рекламы и применение символики FIFA на объектах государственной собственности Санкт‑Петербурга - запрещено.
Соответствующие уведомления направлены Учреждением в адрес контрагентов КИО.
Уведомления содержат предупреждение о необходимости соблюдения требований Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также условий соглашения между Санкт‑Петербургом, как принимающим городом, и FIFA.
Так, запрещена какая-либо реклама в местах осуществления мероприятий и в двухкилометровой зоне от внешних границ мест проведения спортивных соревнований, а также в воздушном пространстве над такими местами (*).
Исключением является реклама, размещаемая FIFA, а также официальными спонсорами и коммерческими партнерами FIFA.
Размещение рекламы и применение любой символики FIFA (графической, текстовой и т.д.) возможно только по соглашению с FIFA – на основании письменного согласия или соответствующего договора с FIFA или уполномоченной FIFA организацией.
Запрет распространяется на следующие периоды:
· в течение месяца перед датой проведения спортивного соревнования;
· с даты проведения спортивного соревнования и до дня финального матча;
· в течение 2-х дней до даты предварительной или финальной жеребьевки;
· в период проведения жеребьевки и до ее окончания.
Кроме того, в дни проведения спортивных соревнований запрещено также ведение торговой деятельности, за исключением торговли с официального письменного согласия FIFA или уполномоченных FIFA лиц.
Запрет распространяется на территории стадионов и другие места осуществления мероприятий, а также в радиусе 2-х километров вокруг стадионов (*).
(*) На территории Санкт‑Петербурга перечень указанных мест и объектов установлен постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 04.04.2014 № 233 «О программе подготовки Санкт‑Петербурга к проведению Чемпионата мира по футболу на 2014-2018 годы». К таким объектам, в первую очередь, отнесены футбольный стадион «Санкт‑Петербург» и зона Фестиваля болельщиков (Контролируемая зона).
КИО и Учреждение также напоминают о том, что применение символики FIFA, символики/фирменных знаков и т.д. иных третьих лиц на объектах государственной собственности Санкт‑Петербурга независимо от их местоположения и периода времени должно осуществляться предпринимателями исключительно в соответствии с законодательством об авторских и имущественных правах.
ВАЖНО!
По условиям заключенных с КИО договоров в отношении городских земельных участков и объектов нежилого фонда арендаторы и предприниматели обязаны соблюдать требования действующего федерального и регионального законодательства, а также выполнять соответствующие предписания уполномоченных контрольных и надзорных органов.
Нарушение указанных условий влечет применение мер ответственности, предусмотренных договором, вплоть до его расторжения.
О продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции и приостановлении розничной торговли спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на 90 дней
Реализация постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 и от 24 января 2017 года № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» показали результативность принятых мер.
За текущий период 2017 года снизилось количество алкогольных отравлений по сравнению с предыдущими годами на 24%, количество летальных случаев сократилось почти в 2 раза.
Ограничительные меры были поддержаны представителями общественных организации, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также гражданами.
В связи с этим Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции и приостановлении розничной торговли спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на 90 дней, которое поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым.
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации принято постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06 июля 2017 № 96 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» (далее - постановление), которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 90 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукцией, а также спиртосодержащей продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых
осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» (зарегистрирован в Минюсте России 31 мая 2016 года, регистрационный № 42365).
Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ярмарочную деятельность на территории Невского района.
Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 16.06.2017 № 480 внесено изменение в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 07.02.2014 № 73 «О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга «О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт‑Петербурга» в части изложения в новой редакции Порядка формирования и ведения реестра ярмарок на территории Санкт‑Петербурга.
Порядок также дополнен основаниями, по которым сведения об организации ярмарки, представленные организатором ярмарки в Комитет, не подлежат включению в Реестр ярмарок.
Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 16.06.2017 года № 480
Роспотребнадзором усилен контроль за реализацией спиртсодержащей продукции
Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт‑Петербургу усилен контроль
за реализацией пищевой и непищевой спиртсодержащей продукцией.
Согласно действующему законодательству
- к пищевой спиртсодержащей продукции относится пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции)
с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 0,5 процента объема готовой продукции;
- к непищевой спиртсодержащей продукции, в свою очередь, отнесена непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.
В настоящее время постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).
При проведении контрольно-надзорных мероприятий Управлением осуществляется отбор проб спиртсодержащей продукции, не запрещенной
к реализации, для проведения лабораторных исследований.
Обращаем особое внимание потребителей, что употребление в пищевых целях спиртсодержащей непищевой продукции опасно для Вашей жизни и здоровья! Информация об опасности употребления в пищу указанной продукции должна быть размещена на этикетках.
В случае, если Вы располагаете информацией о фактах реализации спиртсодержащих жидкостей «двойного назначения» (парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и др.), просим немедленно информировать Управление по адресам: uprav@78rospotrebnadzor.ru, 191025, г. Санкт‑Петербург, ул. Стремянная, д. 19, с указанием фактических мест реализации, по телефону «горячей линии» 8(812)575-81-88, +7921-3352908 (режим работы в праздничные дни с 10-00 до 18- 00, кроме 01.01.2017г)
Администрация Невского района Санкт‑Петербурга, в соответствии с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 27.09.2012 № 1045 «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт‑Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт‑Петербурга и признании утратившим силу некоторых постановлений Правительства Санкт‑Петербурга», информирует, что в период с 01 августа по 01 сентября 2015 года будет проводится работа по формированию предложений о земельных участках, подлежащих включению в схему размещения, расположенных на территории района.
Обращения от исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, граждан и юридических лиц о включении земельных участков в схему размещения с указанием кадастрового номера земельного участка, в случае его отсутствия – приложением схемы ориентировочных границ земельного участка в произвольной форме, принимаются по адресу: пр. Обуховской Обороны, д. 163, каб. 113,114. Режим работы с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Контактный телефон 417 39 55.
О реализации Указа Президента РФ от 28.11.2015г. №583
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республике» Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт‑Петербурга информирует о запрете ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, входящих в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 01 января 2016 года к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года № 1296, в том числе с целью организации питания в образовательных, медицинских учреждениях и учреждениях социальной защиты.
Федеральным законом от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесены изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в единую государственную автоматизированную информационную систем}7 учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее — ЕГ АИС).
С 01.01.2016 индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, а также организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должны обеспечить прием и передачу информацию в ЕГАИС об обороте такой продукции в части подтверждения факта закупки. При этом розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в ЕГАИС не фиксируется. Не фиксируется в ЕГАИС также розничная продажа алкогольной продукции в рамках сказания услуг общественного питания.