В Невском районе Санкт-Петербурга на акватории Невы прошел чемпионат России по водно-моторному спору в классах PR-1/2/3/4

16 октября 2020 г.

Мощность моторов лодок, участвующих в соревнованиях до 200 лошадиных сил, а скорости развиваются до 140 км/час. Соревнования по водно-моторному спорту – это каждый раз красивое и зрелищное  событие в мире спорта. Скорости, с которыми гонщики  «пронеслись» по трассе были достойны уважения!  Чемпионат России по водно-моторному спорту проводится с целью выявления сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд  России, роста спортивных результатов, расширения круга занимающихся водно-моторным спортом, повышения спортивного мастерства действующих спортсменов.

На фото в центре первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России Андрей Краснов и заслуженный тренер России  Валентина Беляевская, работающая в Невском районе Санкт-Петербурга со своими спортсменами  после окончания гонки.

 Справа налево: Асосков Кирилл – чемпион России в классе PR 3 ( инструктор Центра технических видов спорта Морского технического колледжа (далее - МТК)) , Геращенко Андрей –бронзовый призер в классе PR 2, Овчинников Андрей – серебряный призер в классе PR 3 (инструктор Центра технических видов спорта МТК) , Абросова Нина - 4 место в классе PR 2, Василенко Алексей – бронзовый призер в классе PR 2 и Цветков Денис, имеющий недостаточный гоночный опыт для участия в соревнованиях такого ранга, поэтому выступил в роли  механика команды Морского технического колледжа.

Так же в выходные прошел и чемпионат Санкт-Петербурга по водно-моторному спору в классах PR-1/2/3/4.Чемпионом  Санкт-Петербурга в классе PR 3 стал Асосков Кирилл, серебряным призером Овчинников Андрей