Сотрудники социальных служб Невского района получат выплаты за работу в период пандемии

28 июля 2020 г.


В период пандемии особая нагрузка легла на сотрудников социальных служб, которые в период распространения коронавируса продолжали помогать и оказывали необходимые заботу и внимание гражданам пожилого возраста, инвалидам, детям-инвалидам и семьям с детьми во время длительной самоизоляции из-за эпидемии, порой подвергая опасности свою жизнь и здоровье.

10 645 жителей Невского района с апреля по июнь смогли получить социальную поддержку от социальных работников, в том числе на дому обслужены 3870 человек. 6 775 человек из числа малообеспеченных и одиноко проживающих граждан пожилого возраста старше 65 лет, инвалидов и многодетных семей (с детьми в возрасте до 3 лет) силами работников районных учреждений социального обслуживания обеспечены продуктовыми наборами, предоставленными благотворительными фондами, психологической, консультационной и другой необходимой помощью.

27.07.2020 Правительство Санкт-Петербурга установило дополнительную меру социальной поддержки работников организаций социального обслуживания населения, находящихся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга, осуществлявших оказание гражданам социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и срочных социальных услуг в период с 01.04.2020 по 30.06.2020.

Единовременную денежную выплату от 10 до 30 тысяч рублей получат около 400 работников учреждений социального обслуживания населения Невского района.

На сегодняшний день в Невском районе успешно функционируют 4 учреждения социального обслуживания: Комплексный центр социального обслуживания населения, Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, Центр социальной помощи семье и детям и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альмус», в которых трудятся более тысячи сотрудников.

Районными учреждениями обслуживается порядка 15 тысяч пожилых жителей района, 3300 инвалидов, более 4 тысяч семей с детьми, что в общей сложности составляет более 22 тысяч человек.