Памятный субботник провели в Госпитале для ветеранов войн

20 октября 2018 г.

Ветераны и участники локальных войн и конфликтов – люди чуткие, с трепетными сердцами. Сквозь годы, они преданно служат Отчеству, помнят о пережитой боли, и едины в главном желании – согласия и спокойствия в мире. На территории парка госпиталя для ветеранов войн состоялся торжественный субботник, приуроченный к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Дню белых журавлей.


«Мы собрались, чтобы в торжественной обстановке провести тематический субботник, приуроченный к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. И также сегодня у нас состоится тематическая акция ко Дню памяти павших воинов – Дню белых журавлей. Полет журавлей всегда ассоциируется с возрождением морального духа, с незабвенной памятью о воинском подвиге защитников Родины. Жертвуя здоровьем и жизнью, исполняют свой воинский и гражданский долг», - сказал начальник Госпиталя для ветеранов войн, д.м.н., профессор Максим Юрьевич Кабанов.
Неслучайно в акции Белых журавлей приняли участие волонтеры Общероссийского движения «Волонтеры Победы». Гостям и участникам памятного мероприятия они вручили символических белых журавликов.

Незыблемость подвига защитников Родины и важность заботы о здоровье ветеранов особо отметил глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексей Владимирович Гульчук.

«Смелые и сильные люди во все времена стоят на страже мирного неба над своим Отечеством. Не бывает бывших солдат и офицеров. Мы всегда будем защищать спокойствие и безопасность страны», - сказал председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», генерал- майор Виктор Дмитриевич Кабацкий. 

С трогательными и проникновенными словами обратились к присутствующим председатель общества Жителей блокадного Ленинграда Елена Сергеевна Тихомирова и председатель Санкт-Петербургской Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Галина Леонидовна Карасева. В сложные для страны времена, мы должны быть едины в уважении к памяти подвига народа, выстоявшего против фашистских захватчиков.

Благодарность от имени организации врачам и персоналу госпиталя в лице начальника Санкт-Петербургского Госпиталя для ветеранов войн Максима Юрьевича Кабанова, вручил председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» (Фрунзенского районного отделения) Владимир Павлович Спахов.
Особую роль патриотического воспитания отметил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракции «Единая Россия» Борис Павлович Ивченко. Он поблагодарил волонтеров и студентов, принявших участие в субботнике и памятном мероприятии.

Молодые елочки в честь преемственности поколений на аллее госпиталя посадили председатель общества Жителей блокадного Ленинграда Елена Сергеевна Тихомирова, начальник Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, генерал-майор Виктор Петрович Бышовец и председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», генерал- майор Виктор Дмитриевич Кабацкий. 

После труда по благоустройству территории, всех гостей, по доброй традиции ожидала творческая часть: военный оркестр и русские народные песни. Любимые народные хиты исполнил хор русской народной и современной песни «Грушица» Санкт-Петербургского Культурного Центра «Троицкий».