В Санкт‑Петербурге дополнительно отремонтируют 31 улицу

21 июня 2016

Утверждена новая адресная программа ремонта дорог Санкт‑Петербурга на 2016 год, согласно которой дополнительно планируется отремонтировать 31 адрес.  Корректировки в адресную программу были внесены в связи с увеличением финансирования ремонта автомобильных дорог в 2016 году из бюджета Санкт‑Петербурга на 2,091 млрд рублей.

Среди дополнительных адресов в этом году планируется отремонтировать Каменноостровский проспект, Большой проспект П.С., Приморский проспект от улицы Академика Крылова до развязки с ЗСД, Суворовский проспект, улицу Некрасова, улицу Руставели и другие объекты.

Конкурсные процедуры на ремонт 31 улицы будут проведены в конце июня – начале июля.

Работы по ремонту дорожных покрытий в Санкт‑Петербурге в 2016 году начались в апреле. На сегодняшний день 22 улицы находятся в работе, полностью отремонтировано 20 адресов, в том числе улица Восстания, Пулковское шоссе, площадь Стачек, улица Типанова. Всего в этом году планируется отремонтировать 97 адресов на общую сумму 5,045 млрд рублей.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга просит с пониманием отнестись к временным неудобствам и рекомендует заранее планировать свой маршрут с учетом возможных ограничений в период проведения дорожной кампании. График ограничений движения транспортных средств в связи с проведением ремонтных работ доступен на сайте Государственной административно-технической инспекции (http://gati-online.ru/).