Открыты дополнительные полосы движения на автомагистрали М-10

29 апреля 2016

Накануне, 28 апреля, запущено движение автотранспорта по дополнительным полосам движения на Московском шоссе (трасса М-10 «Россия») на участке автодороги от поворота на г. Пушкин в сторону Санкт‑Петербурга.

Теперь для движения открыт 800-метровый участок основного хода трассы, расширивший движение до 4 полос. Напомним, что ранее движение транспорта осуществлялось по двум полосам. С середины марта 2016 года на этом участке подрядчик (ООО «ГЕОИЗОЛ») выполнил работы по устройству песчаного основания автодороги и укладке нижних слоев асфальта. Запуск движения на данном участке позволит увеличить пропускную способность Московского шоссе.

Строительство путепровода № 1 позволит перевести транспортные потоки с Московского шоссе на город Пушкин. Так, к началу мая будут завершены бетонные работы на основной эстакаде путепровода № 1 и земляные работы в створе подпорных стен и съездов путепровода. В конце мая–начале июня текущего года пройдут работы по укладке нижних слоев асфальта на путепроводе №1 развязки.

Все строительно-монтажные работы, завершение которых обеспечит движение по автомагистрали без ограничения, в соответствии с госконтрактом будут выполнены до 30 июня. По данным на 29 апреля строительство путепровода №1 осуществлено на 80%, путепровода №2 – на 95%.  

После завершения работ на объекте откроется сплошное движение по 6-ти полосам трассы и двум путепроводам развязки.

Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, 576-12-14, pressa@krti.gov.spb.ru, http://krti.gov.spb.ru/.