В Санкт‑Петербурге состоялось торжественное открытие деловой недели Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга на площадке «Центра импортозамещения и локализации»

18 ноября 2015

Сегодня, 18 ноября, в Санкт‑Петербурге состоялось открытие деловой недели Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга на площадке «Центра импортозамещения и локализации» с участием членов Правительства Санкт‑Петербурга. Мероприятия в рамках деловой недели КРТИ пройдут с 16 по 27 ноября.

На церемонии открытия председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин отметил, что подобные коммуникационные площадки всегда способствуют развитию диалога представителей отрасли – заказчиков, поставщиков и экспертного сообщества, укреплению деловых связей. Он также подчеркнул, что сегодня профильные исполнительные органы государственной власти, деятельность которых напрямую связана со строительством и реконструкцией, стремятся к тому, чтобы оказать поддержку отечественному производителю, максимально использовать научный и промышленный потенциал Санкт‑Петербурга и других регионов нашей страны.

В течение следующих двух недель в Центре импортозамещения более 80 производителей из Санкт‑Петербурга и регионов представят свою продукцию, будут проведены отраслевые круглые столы по направлениям: дорожное строительство, строительство и развитие метрополитена, проектирование объектов.

К участию приглашены ключевые строительно-монтажные компании региона, проектно-исследовательские компании нашего города, представители государственного заказчика, исполнительных органов государственной власти и эксплуатирующих организаций.

С планом мероприятий тематических недель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга в «Центре импортозамещения и локализации» и списком стендов производителей и поставщиков отечественной продукции можно ознакомиться на сайте КРТИ: http://krti.gov.spb.ru/tematicheskie-nedeli-komiteta-projdut-v-centre-importozamesheniya-i-lo/.

Деловая неделя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры – это эффективный инструмент продвижения продукции, услуг и технологий отечественных предприятий, мероприятие будет способствовать снижению доли импорта оборудования, компонентов и технологий. Планируется, что конгрессно-выставочная площадка обеспечит условия поиска спроса и предложения промышленной продукции и услуг в рамках работы дорожно-строительной отрасли и развития метрополитена.