Сергей Морозов назначен руководителем Дирекции транспортного строительства

31 марта 2015 г.

27 марта Сергей Морозов вступил в должность директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и приступил к исполнению своих обязанностей. Ранее Сергей Морозов занимал должность первого заместителя директора учреждения.

Морозов Сергей Эдуардович родился 18 апреля 1981 г. в городе Белово Кемеровской области. В 2003 году окончил Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов».

Трудовую деятельность Сергей Морозов начал в 2002 году с производственной практики, затем стал дорожным рабочим, дорожным мастером, начальником участка в ООО «Сибирские Дороги» (г. Кемерово). С 2005 г. по 2008 г. работал заместителем технического директора (начальником управления), а позже техническим директором ООО «Автострада» (г. Ефремов), с 2008 г. по 2010 г. – генеральным директором ООО «ПрофДорСтрой» (г. Тула), с 2010 г. по 2012 г. – заместителем генерального директора ООО «КОСМОСАВИАСПЕЦСТРОЙ» (г. Москва), затем первым заместителем генерального директора ЗАО «Фирма МОСВОДОКАНАЛСТРОЙ». Летом 2012 г. возглавил ГУ ТО «ТУЛААВТОДОР», затем был назначен на должность заместителя министра – директора департамента дорожного хозяйства Тульской области. С ноября 2013 года по август 2014 года занимал пост заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха.

Женат, воспитывает двоих детей.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин отметил, что Сергей Морозов – молодой и перспективный руководитель, чей опыт работы в дорожной отрасли позволит качественно и в срок реализовывать поставленные задачи. «Я знаю Сергея Эдуардовича как ответственного и исполнительного человека, – подчеркнул С. Харлашкин, – поэтому с уверенностью могу сказать, что Дирекцию транспортного строительства возглавил настоящий профессионал».

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» осуществляет функции заказчика по проектированию, строительству, реконструкции и ремонту объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, а именно: дорог, транспортных магистралей, мостовых переходов, путепроводных развязок и эстакад, транспортных и пешеходных тоннелей, набережных и других объектов городской инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Фотография: В.Т. Кузнецов.

Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, 576-12-14, pressa@krti.gov.spb.ru