Стартовали общественные слушания по проекту планировки территории для размещения участка Обводного канала от улицы Степана Разина до Межевого канала

26 февраля 2019

В Адмиралтейском районе Санкт‑Петербурга стартовала процедура проведения общественных слушаний документации по планировке территории (ППТ) для размещения линейного объекта: «Обводный канал от улицы Степана Разина до Межевого канала».

Общественные слушания проводятся в период с 21 февраля по 16 апреля 2018 года. Подробная информация о порядке проведения и графике публичных слушаний доступна по ссылке: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_admiral/publichnye-slushaniya/

Экспозиция проекта будет проходить в здании администрации Адмиралтейского района по адресу: Санкт‑Петербург, Измайловский проспект, дом 10, в фойе 1-го этажа, с 1 марта 2019 года по 20 марта 2019 года. Кроме того, аналогичные слушания состоятся в Кировском районе.

ППТ по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга (КРТИ) разработала компания ООО "Нииприи "Севзапинжтехнология".

Кроме этого, ГУП «Ленгипроинжпроект» до конца 2019 года должен выполнить работы по проектированию объекта: «Реконструкция Обводного канала. Строительство участка Северной стороны набережной Обводного канала от ул. Степана Разина до Межевого канала с мостом через реку Екатерингофку в створе Межевого канала 1-й этап».

Данный объект является частью Транспортного обхода центра (ТОЦ) Санкт‑Петербурга и обеспечит подключение юго-западной части ТОЦ к трассе ЗСД. Проектными решениями предусмотрено строительство моста через реку Екатерингофку с выходом на Межевой канал, северной наб. Обводного канала на участке от моста Степана Разина до реки Екатерингофки, а также реконструкция Гутуевского моста.