На Общественном совете при КРТИ обсудили Комплексную схему развития дорожного движения в Санкт-Петербурге

18 декабря 2018 г.

В понедельник, 17 декабря, под председательством вице-президента, директора «Союзпетростроя» Льва Каплана состоялось заключительное в 2018 году заседание Общественного совета при Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ).

В мероприятии приняли участие сотрудники КРТИ и подведомственных Комитету учреждений, члены совета, а также представители общественных и строительных организаций.

В начале заседания члены совета проголосовали за включение в состав этого общественного органа двух новых специалистов – первого заместителя председателя КРТИ Андрея Семчанкова и заместителя председателя КРТИ Алексея Гончарова.

Одним из основных вопросов на заседании совета стало обсуждение Комплексной схемы организации дорожного движения в Санкт-Петербурге.

С докладом на эту тему выступил главный специалист отдела эксплуатации Центра управления дорожным движением ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» (ДОДД) Дмитрий Попов.

По его словам, Комплексная схема является документом стратегического планирования и содержит ряд мероприятий, направленных на сбалансированное развитие транспортной инфраструктуры города на период до 2033 года. Схема включает мероприятия по реконструкции отдельных объектов, создание транспортных коридоров для маршрутных пассажирских перевозок путем реализации различных видов приоритета, развитие грузового каркаса города, развитие парковочного пространства, зон платной парковки, оптимизацию схем организации дорожного движения, в том числе с использованием одностороннего движения. Комплексная схема организации дорожного движения Санкт-Петербурга размещена для ознакомления на сайте Правительства Санкт-Петербурга по адресу: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/tekobjekt/ksodd/. в настоящее время документ проходит согласование в профильных комитетах Смольного. Дмитрий Попов подчеркнул, что на основе разработанной Комплексной схемы организации дорожного движения Санкт-Петербурга в соответствии с Приказом Минтранса России от 17.03.2015 № 43 будут разрабатываться проекты организации дорожного движения на краткосрочную перспективу.

После всестороннего обсуждения схемы члены Общественного совета поддержали согласование данного документа стратегического планирования.

Также в рамках мероприятия директор Объединения «ДОРМОСТ» Кирилл Иванов выступил с докладом о привлечении общественных организаций к участию в приемке работ по ремонту дорог и дорожных сооружений.

А начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров КРТИ Лариса Янукович представила информацию о реализации Комитетом Плана мероприятий по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге в 2018 году.