Рабочее движение поездов на участке Невско-Василеостровской линии будет запущено 29 апреля

16 апреля 2018 г.

В ночь с 15 на 16 апреля по участку от станции «Приморская» до станции «Беговая» прошел мотопоезд, который проверил готовность пути к пуску первого пробного поезда. В ЗАО «Метрострой» подчеркивают, что строительство Невско-Василеостровской линии идет в соответствии с графиком, включая проезд пробного поезда по всему участку.

«23 апреля планируется подача напряжения на контактный рельс на участке нового строительства «Новокрестовская» - «Беговая», где пройдет первый пробный поезд, после чего начнутся работы по регулировке и наладке систем обеспечения безопасности движения поездов, связи, пассажирской автоматики, систем жизнеобеспечения метрополитена (вентиляция, водоснабжение, водоотведение)», - отмечает начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин. 

По словам председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина, график работы на участке Невско-Василеостровской линии крайне напряжённый. «Но не смотря на все сложности, уже 29 апреля мы запустим рабочее движение поездов по линии» - добавил он.

На данный момент на обеих станциях продолжаются работы по монтажу инженерных сетей (водо- и электроснабжение, вентиляция, системы безопасности и пожаротушения, системы связи и т.д.). Ведется пусконаладка эскалаторов и траволаторов. Начался монтаж лифтов, предназначенных для спуска и подъема маломобильных групп населения. Ведутся отделочные работы: укладка гранита уже практически закончена, стены декорируются металлокерамическими панелями, закрывается зона потолка, ведется монтаж светильников. Также вдоль платформ, как на «Новокрестовской», так и на «Беговой» устанавливаются автоматические раздвижные и эвакуационные распашные двери.