Завершена реконструкция Синопской набережной

11 января 2018 г.

Завершены работы по реконструкции Синопской набережной от Херсонского проезда до набережной Обводного канала, проводимые ООО «Геоизол» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Все ограничения движения, установленные ранее на набережной, сняты.

Ключевым этапом реконструкции Синопской набережной было строительство транспортного тоннеля в районе пересечения набережной с Херсонской улицей. Тоннель позволил значительно разгрузить транспортные потоки на участках от Обводного канала до моста Александра Невского, на перекрестке с Херсонской улицей и на съезде с моста Александра Невского в направлениях к Херсонской улице и Синопской набережной. Направляясь в сторону пр. Обуховской обороны, автомобили теперь не пересекаются с транспортным потоком, движущимся по мосту Александра Невского, а проезжают по тоннелю без остановок. Кроме того, тоннель разводит трамвайное и автомобильное движение по мосту и съездах с него. На участке Синопской набережной от Херсонской улицы до пр. Обуховской обороны появилась выделенная полоса для трамваев, расположенная чуть выше уровня проезжей части для автомобилей.

Стоит отметить, что в результате проведенной реконструкции и строительства тоннеля была изменена схема движения в районе моста Александра Невского. В частности, ликвидирован ранее существовавший поворот налево с ул. Амбарной на мост. Теперь заезд на переправу возможен только после проезда по тоннелю под трамвайными путями с последующим поворотом направо.

В ходе работ по реконструкции набережной был также сооружен надземный пешеходный переход в районе поворота с пр. Обуховской обороны на северную набережную Обводного канала. Кроме того, проект включал в себя реконструкцию участка стенки набережной (от Херсонской улицы до моста Обуховской обороны) и строительство новой стенки набережной на Монастырском острове. Кроме того, были полностью переложены инженерные сети – водоснабжения, водоотведения, кабельные линии, сети связи, сети наружного освещения и др.; были переложены контактные сети общественного транспорта (трамвая и троллейбуса), трамвайные пути.