Продолжилась неделя объездов операторов и поставщиков питания Санкт‑Петербурга

3 сентября 2021

Управление социального питания и администрации районов продолжили выездные инспекции с целью контроля запуска системы социального питания в городе. Более 30 дошкольных и школьных учреждений в 11 районах города были проинспектированы начальником УСП Алексеем Барабанщиковым совместно со специалистами ведомства, курирующими заместителями глав администраций и районными отделами образования. 

Выездные инспекции прошли в присутствии действующих операторов и поставщиков питания в Василеостровском, Московском, Красносельском Калининском, Адмиралтейском, Красногвардейском, Центральном, Фрунзенском, Курортном и Кронштадтском районах. 

Особое внимание уделялось тем учреждениям, в которых были замечания по итогам оценки уровня организации питания в прошлом учебном году. Так, например, в школе №4 В.О. осмотрели пищеблок буфет-распреда, где отсутствовала вентиляция; школу №358 и детский сад №32 где также были проблемы с вентиляцией в Московском районе. В Калининском районе проверено соблюдение СанПин по хранению замороженных продуктов в школах №505 и 549. 

В Адмиралтейском районе посетили участники инспекции детский сад №8 и школы №256, 278. В Красногвардейском районе осмотрены 3 школы (№521, 664, 532), где не были разработаны программы производственного контроля в прошлом году. В Центральном, Кронштадтском и Курортном районах оценено оснащение пищеблоков 5-х школ (№174,169, 427, 422) и 2-х детских садов (№25, 19). 

Складские и производственные площадки действующих операторов/поставщиков питания Калининского, Кировского, Фрунзенского, Центрального, Красногвардейского районов были также проинспектированы. 

Ключевые вопросы, которые обсуждались в каждом районе - укомплектованность штата сотрудников операторов питания, оснащение пищеблоков инвентарем и жесткий производственный (лабораторный) контроль сырья и готовой продукции.