Стартовал объезд районов с участием УСП и администраций

26 августа 2021

Управление социального питания и администрации районов объединили усилия в части контроля действующих операторов и поставщиков питания. В Санкт‑Петербурге активно готовятся к запуску социального питания в преддверии начала нового учебного года.

Оснащение пищеблоков необходимым оборудованием и инвентарем, укомплектованность штата сотрудников пищеблоков, технологические и технические мощности оператора питания, готовность складских и производственных помещений – все это обсуждается в рамках совместных выездов УСП и администраций районов.

Стартовал объезд с посещений образовательных учреждений Колпино. Начальник УСП Алексей Барабанщиков и заместитель главы района Наталия Башкеева задали вопросы организатору питания о том, как идет подготовительный процесс и оценили состояние пищеблоков.

Участники выездной инспекции осмотрели пищеблоки 432 и 588 школ. Инфраструктура имеет удовлетворительное состояние. В 588 школе  проведен капитальный ремонт, однако, учитывая количество обучающихся (более 1500 чел.), не предусмотрена полноценная линия раздачи. Оператору питания рекомендовано изыскать возможность ее установки для обеспечения более удобного процесса питания детей.

Как сообщил представитель оператора питания, в районе практически полностью укомплектован штат работников пищеблоков. Это более 160 человек, которые имеют необходимые медицинские документы и прошли вакцинацию от COVID-19.

По итогам объезда Алексей Барабанщиков поручил усилить производственный контроль оператору питания, а заместитель главы района Наталия Башкеева поручила отделу образования взять на контроль ведение претензионной работы и обеспечить незамедлительное реагирование на любые поступающие обращения от детей и их законных представителей.