По факту опубликованного материала «Фонтанка.ру»

9 апреля 2021

Сегодня, 9 апреля 2021 года, на сайте петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру» в 14.08 был опубликован материал с персональными суждениями журналиста о состоянии пищевого производства и цехов предположительно одного из операторов питания Санкт‑Петербурга.

Юридической службой Управления социального питания проведена предварительная проверка. Сведения, указанные в публикации СМИ, в отношении АО «Комбинат социального питания Красносельского района» не подтверждаются. Согласно представленным документам от оператора питания, предприятие не имеет пищевого производства и складских помещений на улице Наличной.

Специалистами ведомства уточняются сведения о том, какое именно юридическое лицо (хозяйствующий субъект) осуществляет деятельность по указанному неполному адресу в статье. Сделан соответствующий запрос в «Фонтанка.ру» с просьбой дать разъяснения.

После получения точных сведений адреса производства, представленного на фото и видео материалах в публикации, в случае подтверждения его принадлежности к операторам социального питания, оперативно будет осуществлён выезд технологами и аудиторами ведомства для получения объективной оценки уровня организации пищевого производства и состояния производственных помещений с целью недопущения потенциальных рисков в части санитарной безопасности и строгому соблюдению СанПин