О ситуации в ГБОУ №93

9 апреля 2021

По факту появившихся в сми и некоторых телеграмм-каналах анонимной информации о наличии сырого куриного мяса и готовом первом блюде с наименованием «Борщ из свежей капусты с картофелем и сметаной» с признаками несоблюдения технологий его приготовления, по состоянию на 10.00 часов 09 апреля информация не подтверждается.

Услугу по организации питания в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении школа № 93 Пушкинского района Санкт‑Петербурга по адресу г. Санкт‑Петербург, пос.Шушары, ул. Школьная д. 19 осуществляется АО «Артис-Детское питание» в соответствии с заключенным государственным контрактом и соблюдением санитарных правил и норм.
Специалистами Управления социального питания совместно с администрацией района и образовательного учреждения проведена проверка по факту указанных сведений в анонимном заявлении. Согласно представленным документам администрацией школы, 06.04.2021 года в меню оператора питания на обед был суп «Борщ из свежей капусты с картофелем и сметаной», приготовленный в соответсвии с технологической картой кулинарного изделия (блюда) №77, утверждённой генеральным директором действующего оператора питания от 01.10.2020 года. Нарушение технологий приготовления горячих блюд не подтверждаются.

Администрацией образовательного учреждения в плановом порядке был проведён бракераж готовых блюд перед началом приема пищи детьми, замечания к качеству приготовления горячего блюда «Борщ» у бракеражной комиссии отсутствуют.

Управлением социального питания рекомендовано действующему оператору питания в целях недопущения риска здоровью обучающихся и сохранении санитарной безопасности провести генеральную уборку пищеблока с соответствующей дезинфекцией всех цехов, а также провести дополнительно инструктаж персонала по соблюдению санитарной безопасности и технологий приготовления готовой продукции.