Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Итоги оценки уровня организации школьного питания обсудили в Красногвардейском районе

8 апреля 2021

Вчера, 07 апреля 2021 года, в актовом зале администрации Красногвардейского района состоялось совещание под председательством первого заместителя главы администрации Ольги Козловой с участием представителей Управления социального питания и руководителей общеобразовательных учреждений Красногвардейского района Санкт‑Петербурга. Более 70 человек приняли участие в мероприятии.

Специалистами Управления социального питания проанализированы результаты оценок уровня организации социального питания, проведенных Управлением социального питания в общеобразовательных учреждениях Красногвардейского района Санкт‑Петербурга в I квартале 2021 года и озвучены в рамках совещания. Даны рекомендации по повышению уровня организации социального питания в районе.

Специалисты отдела технологии и стандартизации ведомства, сообщили о необходимости заключения договоров на предоставление платного питания в случае отсутствия требований по платному питанию в государственных контрактах на организацию питания льготных категорий детей. Отметили необходимость усиления контроля за соблюдением требований технологических документов при изготовлении продукции собственного производства, усилении входного контроля, а также необходимости тщательной проработки программы производственного контроля учреждений.

По словам начальника Управления социального питания Алексея Барабанщикова, ведомство позитивно оценивает подобную районную практику, когда проводятся общие совещания с участием руководителей образовательных учреждений. «Наши рекомендации по улучшению качества организации питания носят прикладной характер и они направлены на предупреждение возникновения рисков, а также на устранение нарушений. Результаты могут быть использованы, как администрацией района с целью контроля исполнителя контрактов по питанию, проведению родительского контроля, так и самими операторами питания для улучшения организации питания и минимизации рисков при проверках контрольных органов», - пояснил руководитель ведомства.