Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

О ситуации в ГБОУ №642

31 марта 2021

Вечером 30.03.2021 были госпитализированы 3 (три) обучающихся с признаками рвоты, предварительный диагноз «гастроэнтерит». В настоящее время один обучающийся выписан, в стационарном лечении не нуждается. В период с 29.03.2021 по 31.03.2021 включительно в медицинский кабинет ГБОУ № 642 никто из обучающихся с жалобами на возможное отравление не обращался.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора очага инфекционного заболевания в образовательном учреждении на данный момент нет.

         Услугу по организации питания в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназия № 642 «Земля и Вселенная» Василеостровского района Санкт‑Петербурга по адресу г. Санкт‑Петербург, ул. Опочинина д. 35 осуществляется АО «Комбинат социального питания Красносельского района» в соответствии с заключенным госконтрактом и полным соблюдением санитарных правил и норм. 

Сегодня, 31 марта 2021 года, организована с внеплановой проверка ГБОУ № 642, в которой приняли участие представитель Центрального территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт‑Петербургу, помощник прокурора Василеостровского района Санкт‑Петербурга и ведущий специалист отдела образования администрации при участии СПб ГБОУ «Испытательная лаборатория «Соцпит».

Комбинатом питания проведена генеральная уборка пищеблока с соответствующей дезинфекцией, инструктаж персонала, дополнительные лабораторные исследования, а также отбор пищевых проб аккредитованной городской лабораторией и Управлением Роспотребнадзора. 

По поручению вице-губернатора Олега Эргашева, Управлением социального питания будет проведена дополнительно оценка уровня организации питания в образовательном учреждении.

В Управление социального питания жалобы и обращения от родителей учащихся образовательного учреждения гимназия № 642 «Земля и Вселенная» Василеостровского района Санкт‑Петербурга с начала учебного года на горячую линию по питанию не поступало.

Ситуация находится на контроле у профильных ведомств.