Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В Санкт‑Петербурге будет разработан единый стандарт оказания услуг по организации детского питания

19 октября 2020

Такое поручение было дано Управлению социального питания в минувшую пятницу, 16 октября, в ходе рабочего совещания, которое состоялось по поручению губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова.

На совещании профильные заместители глав районных администраций города, а также представители Управления социального питания доложили, как организованы горячие завтраки и обеды для детей в школах коммерческими организациями.

Руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков проинформировал районные администрации об итогах работы горячей линии по питанию Управления, на которую с начала нового учебного года пришло порядка 600 обращений от петербуржцев. Наиболее часто обращения касались организации питания в Василеостровском, Красносельском, Красногвардейском, Невском, Приморском, Центральном и Кировском районах. В топ-5 операторов питания по количеству жалоб вошли: Северная Пальмира, «Фирма Флоридан», КСП «Охта» и КСП «Волна», а также фирма «Альфа-Провиант».

Алексей Барабанщиков обратил внимание на необходимость проведения дополнительной оценки качества организации питания с привлечением специалистов Управления и проведением лабораторных исследований. По этому поводу отправлены письма в соответсвующие районы, на которые ожидается поступление ответа в виде предложения конкретных образовательных учреждений, где такая дополнительная оценка будет проведена УСП.

В связи с чем Управлению социального питания поручено проработать единый стандарт оказания услуг по организации детского питания в Санкт‑Петербурге.

Документ будет предусматривать:
 - порядок и стандарт доставки продукции;
 - стандарт сервировки блюд и подачи на стол, в том числе с учетом требований к посуде и столовым приборам;
 - стандарт ношения специализированной одежды для работников кухни и поваров, ношения средств индивидуальной защиты;
 - единые требования к кухонному инвентарю, оборудованию, посуде для приготовления блюд, а также хранению продуктов.

На ближайшем заседании рабочей группы будет также проанализирован вопрос организации закупок в этой сфере.В дополнение к этому в каждой школе города будут организованы директорами специальные часы и дни личного приема родителей по вопросам питания. В каждом учреждении по этому направлению также будет определено ответственное лицо из числа административного персонала школы и общественный контролёр в лице представителя родительского комитета.