В Кировском районе оценили систему школьного питания

8 октября 2020 г.

Традиционные выездные инспекции Управления социального питания продолжаются. Они проходят еженедельно с целью оценки качества и эффективности работы системы питания во всех образовательных учреждениях города, а также контроля работы действующих операторов питания.

Сегодня, 8 октября 2020 года, состоялась очередная выездная инспекция Управления в образовательные учреждения Кировского района Санкт-Петербурга. В ней приняли участие лично Глава района Сергей Иванов и руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков.
В ходе визита в образовательные учреждения члены Комиссии оценили качество приготовляемой пищи действующим оператором питания КСП «Кировский» и проконтролировали соблюдение установленных требований по производственной безопасности, соответствию СанПиН. Оценили весь процесс организации питания от момента приготовления до его приёма в школьной столовой, а также проконтролировали систему организации питания в формате «распред», где осуществляется реализация в школе уже готовых рационов, приготовленных на производственной площадке комбината.

В связи с участившимися обращениями граждан по вопросу качества предоставляемого питания, поступившими на горячую линию Управления социального питания, Алексей Барабанщиков обратил внимание администрации образовательных учреждений и оператора питания на обязательное осуществление производственного контроля. В том числе проведения лабораторных испытаний, как продовольственного сырья, так и готовой продукции с целью недопущения нарушений обязательных требований к организации социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

«Администрация Кировского района уделяет особое внимание организации питания в подведомственных учреждениях образования. Стараемся учитывать пожелания детей и родителей, присутствует контроль со стороны родительских комитетов в каждой школе. От качества питания во многом зависит как успех образовательного процесса, так и здоровье наших детей», - резюмировал глава администрации Кировского района Сергей Иванов.

По словам председателя родительского комитета школы №397 Светланы Климович, важно, что в образовательных учреждениях нет никаких препятствий для осуществления родительского контроля. «Если родители или представители родительского комитета захотят посетить столовую, продегустировать и посмотреть на работу кухни, то это все возможно. Конечно, все осложнилось коронавирусной инфекцией, когда повышенные требования к безопасности, однако даже сейчас мы решаем вопрос с администрацией и постоянно проводим свой контроль питания. Это очень важно для родителей и обеспечения связи в обе стороны», - пояснила Светлана Климович.

Завершилась выездная инспекция осмотром производственных и технических площадей КСП «Кировский», в том числе складских помещений предприятия питания. Участники выездной инспекции оценили материально-техническое оснащение комбината и проверили соблюдение установленных требований СанПиН по хранению, транспортировке пищевых продуктов.