Боул уникальной формы появился на экстрим-площадке под мостом Бетанкура

17 ноября 2021

Под мостом Бетанкура в Петроградском районе завершена вторая очередь строительства скейт-парка. Он стал крупнейшим на Северо-Западе комплексом для проведения тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта. Пространство дополнили уникальным боулом – так спортсмены называют бетонную чашу для катания на скейтбордах и велосипедах ВМХ.

Сооруженный боул, у которого нет аналогов в России, имеет уникальную форму, а главной его особенностью являются размеры. Глубина чаши достигает трех метров, поэтому для строительства и бетонирования отвесных стенок были применены технологии горной отрасли. Габариты чаши и ее качество подходят для тренировок профессиональных спортсменов. Более того, качество нового скейт-парка позволяет принимать международные соревнования и обеспечивать подготовку сборных России по скейтбордингу и BMX-фристайлу. Площадка также имеет встроенные трибуны для зрителей и систему водоотведения.

В этом году на площадке также созданы дополнительные зоны для любителей экстремального спорта любого возраста и уровня подготовки. Компактный памп-трек предназначен для ритмичной разминки и прогрева мышц спины и ног перед тренировками. Небольшая мини-рампа подойдет юным райдерам, которые пока еще только познают базовые принципы катания.

Изюминкой спортивного кластера стал функциональный арт-объект – стенд, где можно оставить сломанные скейтборды. Планируется, что художники по дереву смогут таким образом пополнять запасы материала для изготовления украшений и предметов мебели из цветной фанеры.

Созданное общественное пространство под мостом Бетанкура преобразило территорию вокруг и стало точкой притяжения горожан всех возрастов.

Напомним, в 2020 году под мостом Бетанкура был выполнен первый этап создания спортивно-рекреационного комплекса с площадкой для скейтбординга и BMX. Второй этап стал продолжением концепции развития спортивного общественного пространства на Петровском проспекте. Проект обновления территории разработала администрация Петроградского района вместе с Комитетом по благоустройству Санкт‑Петербурга в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».