Петербуржцы проголосовали за новый облик Шуваловского карьера, берега Охты и парка Строителей

7 октября 2021

Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга подвел итоги опроса жителей города по выбору территорий, которые получат новый облик в ближайшие годы. Свои предложения о том, какой сквер, сад или парк нуждается в благоустройстве прежде всего, горожане оставляли в официальной группе Комитета в социальной сети «ВКонтакте». Всего в комментариях к посту петербуржцы опубликовали более 6 тысяч сообщений с информацией о 200 разных объектах.

Критерием при определении объектов-победителей являлось количество набранных в их поддержку комментариев. В результате тщательного подсчета голосов победителями опроса стали территория у Шуваловского карьера и реки Каменки; территории, прилегающие к реке Охта; парк Строителей; парк на Смоленке и территория вдоль Митрофаньевского шоссе.

При благоустройстве этих объектов в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» обязательно будут учтены пожелания горожан.

В 2021 году по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды», куратором которого является Комитет по благоустройству, в городе появятся 43 общественных пространства. В частности, на текущий день уже открылись сквер «Осенний марафон» и обновленная Новосмоленская набережная на Васильевском острове, окончен второй этап Бестужевского сада и завершены работы на набережных рек Охта и Оккервиль в Красногвардейском районе. В Выборгском районе идет второй этап благоустройства территории, примыкающей к Суздальским озерам.