161 дерево упало на проезжую часть и тротуары во время вечерней грозы 18 мая

19 мая 2021

Дорожные службы и садово-парковые предприятия Комитета по благоустройству продолжают устранять последствия вчерашнего ненастья. Порывы ветра во время вчерашней грозы, по данным синоптиков, достигали 18 – 20 метров в секунду.

Всего в дежурную службу Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга поступила информация о 161-ом упавшем
на проезжую часть и тротуары дереве. Больше всего – 114 деревьев упало в Приморском районе, 31 - в Петроградском, 6 – в Выборгском, 5- в Невском, 3- в Колпинском. Мониторинг последствий урагана продолжается. 
В настоящее время дороги расчищены, устанавливается принадлежность территорий, где упали деревья. Дорожные и садово-парковые предприятия приступили к распилу ветровальных деревьев и вывозу древесных остатков.  

Также были получены 44 заявки от граждан об обнаруженных открытых люках. Скопление воды на проезжей части наблюдалось на Выборгской и Ушаковской набережных, Приморском проспекте и ул. Александра Матросова в Павловске.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13. По этому номеру можно сообщить информацию об упавших деревьях и подтоплениях на дорогах.