После бушевавшего ненастья сады и скверы в Петербурге вновь открываются для горожан

20 ноября 2020 г.

Городские сады и скверы вновь открываются для петербуржцев. Напомним, что из-за ненастья, бушевавшего в Санкт-Петербурге в четверг и в ночь на пятницу, были закрыты Юсуповский, Никольский, Таврический, Овсянниковский и Лопухинский сады, сквер у Казанского собора, сквер Галины Старовойтовой, сад Сан-Галли.

Специалисты Комитета продолжают нести дежурство и вести мониторинг территорий зеленых насаждений и улично-дорожной сети. Сформирована 41 аварийная бригада из 182 специалистов садово-парковых предприятий и 37 бригад из 122 работников дорожных предприятий.

На текущий момент поступили сообщения о 20 поваленных стволах на территориях, которые находятся в ведении Комитета по благоустройству. Так, Приморский парк Победы лишился 6 рослых деревьев. В парке Екатерингоф шквалистый ветер сломал 4 сирени, в том числе 40-летнюю венгерскую сирень. В Колпинском районе в сквере на Октябрьской улице не устояли под напором стихии две ивы и один клен, а в сквере Коммуны – одна яблоня. В настоящее время ведутся работы по распиловке и вывозу древесных остатков. Информация о ветровальных деревьях продолжает поступать.

По круглосуточному телефону дежурной службы: 314-60-13 можно сообщить информацию о ветровалах и состоянии улично-дорожной сети города.