458 деревьев стали жертвами штормового ветра в Петербурге

11 сентября 2020 г.

Комитет по благоустройству продолжает оценивать ущерб от урагана, который хозяйничал в Петербурге последние два дня. По сообщению ГУ МЧС по Петербургу скорость ветра могла достигать 24 м.с. В результате стихии удалось повалить 458 деревьев. И это только на территориях, которые находятся в ведении Комитета по благоустройству.

Сильно пострадали от непогоды Московский район, где были повреждены 24 дерева,  Красносельский - 25 деревьев, Невский - 28 деревьев, Василеостровский - 32 дерева, Приморский - 39 деревьев. И больше всего на данный момент было повалено в Петроградском районе – 95 деревьев.

Несколько деревьев упали на проезжую часть, к счастью без жертв и аварий, а в Петроградском и Невском районах поваленные деревья повредили припаркованные автомобили.

Так же стоит добавить, что сильный порыв ветра свалил почти вековой клен в Михайловском сквере прямо напротив русского Музея. Дерево упало на проезжую часть и мешало движению автомобилей, однако аварийная бригада быстро ликвидировало последствия.  Еще одно дерево рухнуло прямо у Гостиного Двора на Невском проспекте. Сильный ветер оборвал корни.

Специалисты предприятий садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству продолжают обследовать подведомственные территории. По их словам, число упавших деревьев еще может вырасти. Те же что обнаружены, в настоящее время раскряжёвываются и вывозятся из общественных пространств.

Как сообщалось ранее, 10 сентября Петербург накрыла непогода с порывами ветра до 24 метров в секунду. В связи с этим специалисты дорожных предприятий Комитета по благоустройству перешли в режим полной готовности.  В целях безопасности до сих пор закрыты некоторые сады и скверы в центре Петербурга. Прогноз на ближайшие дни пока остается неблагоприятным, поэтому дорожные службы Комитета и садовники находятся в состоянии повышенной готовности.

Комитет по благоустройству рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными, не парковать машины под деревьями, воздержаться от посещения парков, садов и скверов.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13, по которому можно сообщить информацию об упавших деревьях и подтоплениях на улично-дорожной сети города.