Жители Всеволожска получили в дар от Санкт-Петербурга детскую площадку

3 сентября 2020 г.

Ко Дню знаний во Всеволожске завершено строительство детской площадки, которую жители Ленинградской области получили в дар от Санкт-Петербурга. О подготовке особого подарка для соседнего региона 1 августа на торжественном мероприятии в честь Дня рождения Ленобласти сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Строительство площадки находилось на ежедневном контроле Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Детская площадка во Всеволожске получила название «Цветная волна». Она расположена в микрорайоне Южный, который окружают Янинский и Ковалевский лесопарки, а неподалеку находятся Ждановские озера.

Архитекторы постарались уйти от стандартных, типовых решений и создать креативное пространство с индивидуальными малыми архитектурными формами. Площадка и расположенное на ней оборудование безопасны для детей.

На игровой территории установлены современные шестигранные навесы, батут, скамьи в виде сдувшегося мяча, качели. Дети могут попробовать свои силы на скалодроме, развивающем гибкость, ловкость и цепкость рук.

Помимо Всеволожска детские игровые площадки, подаренные Санкт-Петербургом Ленинградской области, также благоустраиваются в Шлиссельбурге и Пикалёво. Особыми точками притяжения для посетителей обеих площадок станут амфитеатры на искусственном рельефе, где можно будет проводить детские праздники.