Сотрудники садово-паркового хозяйства вышли на ликвидацию последствий урагана

30 июня 2020 г.

Сильный ливень и мощные порывы ветра сегодня вечером привели к падению нескольких деревьев в Петербурге. На данный момент дежурная служба Комитета по благоустройству зафиксировала, что только на проезжую часть упало 7 деревьев в разных районах города.

Серьезные последствия принесло падение ясеня на 12 линии ВО в районе дома 51. От сильного порыва ветра высокое дерево рухнуло прямо поперек улицы на припаркованные автомобили. Ситуацию осложнил тот факт, что ствол дерева повис на электрических проводах. На место сразу же выехала бригада садово-паркового предприятия «Василеостровец». После того, как электрики подтвердили, что провода обесточены, дерево было распилено  на части и вывезено.

Садовники установили, что дерево совсем не старое. Видимых дефектов или признаков болезни также обнаружено не было. Это означает, что здоровое крепкое дерево не устояло перед порывом ветра.  

Напомним, что сегодня Комитет по благоустройству перешел на особый режим работы из-за пришедшего в город шторма. В связи с этим было принято решение о закрытии садов и скверов с целью обеспечения безопасности граждан.

При ухудшении погодных условий Комитет рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными, не парковать машины под деревьями, воздержаться от посещения территорий парков, садов и скверов.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы – 314-60-13 - по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города.