Ураган повалил в Петербурге уже как минимум 20 деревьев

17 февраля 2020 г.

На данный момент уже 20 деревьев стали жертвами урагана в Петербурге. Больше всего пострадал от сильных порывов ветра Петроградский район. Здесь повалило сразу 9 деревьев: 5 берез, 3 ивы, 1 вяз. В Приморском, Невском и Московском районах пострадало по одному дереву, в Выборгском и Красногвардейском по 3 и в Кировском 2.

В настоящий момент садово-парковые предприятия ведут распил, выкорчёвку и вывоз упавших деревьев. В первую очередь убираются стволы и ветки на пешеходных зонах и проезжих частях  для обеспечения безопасности граждан и беспрепятственного передвижения людей и автомобилей  по улицам города.

Сегодня в 12 часов дня Комитет по благоустройству закрыл городские парки и скверы в связи с неблагоприятными погодными условиями. На территориях объектов зеленых насаждений были прекращены всякие работы садово-паркового хозяйства, а также ограничен доступ граждан.

Данные меры приняты с целью обеспечения безопасности жителей от падения деревьев.

Напомним, что МЧС накануне разослало предостережение об усилении ветра до 28 м/с и повышении уровня воды в устье реки Невы до +160...+180 см.

Дорожные службы Комитета по благоустройству так же приведены в состоянии повышенной готовности на случай падения на проезжую часть деревьев или каких-либо конструкций, а также проводят мониторинг городских улиц на случай подтопления.

Комитет рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными, не парковать машины под деревьями и рекламными конструкциями, воздержаться от посещения территорий парков, садов и скверов и быть внимательными на улице.