За зиму в Петербурге выпало свыше двух метров снега

11 марта 2019 г.

Мартовские снегопады довели высоту слоя выпавшего за зиму в Петербурге снега до 210 см. Это самый высокий показатель за последние восемь лет. Причем если в прошлые годы снегопады равномерно «распределялись» по всему сезону – с октября по март-апрель, то в этом году основной удар пришелся на два зимних месяца и первые дни марта.

Для служб уборки праздничные дни были рабочими – дорожники чистили город после снегопадов.  За прошедшую неделю выпало более 35 см снега. Предприятия подметали дороги и тротуары, вывозили снег на снегоприемные пункты. За неделю с улиц убрано 280 тысяч кубометров снега.

Всего с начала зимнего сезона вывезено 3 млн 700 тыс. кубометров снега. Это на 50% больше, чем в прошлом году и в 12 раз больше, чем в 2014-м.

Эти цифры не окончательные, дорожники продолжают убирать и вывозить снег и наледь. Официально зимний сезон завершается у служб уборки только 16 апреля. В зависимости от погоды, он может быть продлен.

По прогнозам метеорологов, сегодня днем сохранится небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег. Завтра при небольшом морозе может выпасть до 7 см снега.

Городские улицы чистят 800 спецмашин и более 1000 специалистов ручной уборки. Сегодня работы идут на Парашютной ул., Новороссийской ул., Тихорецком пр., пр. Художников, Лиговском пр., ул. Кораблестроителей, ул. Рентгена, наб. Мартынова, Авиационной ул., ул. Космонавтов, Волковском пр., ул. Ярослава Гашека, ул. Трефолева, ул. Антонова-Овсеенко и др.