Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

За неделю с улиц Петербурга было вывезено около 3 тысяч тонн загрязнений

18 сентября 2017

С 11 по 17 сентября с улично-дорожной сети города было вывезено свыше 3000 тонн мусора и смета. Сегодня дорожные предприятия работают в усиленном режиме – синоптики обещают в Петербурге ливни и сильный ветер.

Техника дорожных предприятий отработала за прошедшую неделю около 3 800 смен, работники ручного труда отработали свыше 7 200 смен.

Расход воды за неделю составил более 18 тысячи кубометров, всего с 1 марта на очистку улиц от грязи дорожники израсходовали 780 000 кубометров воды и вывезли почти 135 000 тонн смета.

За неделю отремонтировали 17 павильонов ожидания транспорта, заменили 40 стекол на остановках, восстановили 400 метров пешеходных и 40 метров силовых дорожных ограждений.

Сегодня днем уборку города осуществляют почти 300 единиц техники и 850 специалистов ручного труда.

По сообщению Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня, 18 сентября, во второй половине дня ожидается сильный дождь и усиление северо-восточного ветра до 18 метров с секунду.

Руководителям дорожных и садово- парковых предприятий поручено усилить контроль на дорогах и за территориями зеленых насаждений общего пользования,организовать работу аварийных бригад для оперативной ликвидации последствий неблагоприятных явлений. В случае фиксации ветровальных деревьев передавать оперативные данные в комитет по благоустройству. А также проводить все необходимые мероприятия для устранения, расчистки, раскряжёвке и вывозу порубочных остатков с территорий садов, парков и скверов.

В комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы, по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города. Оставить заявку можно по телефону: 314-60-13.