Результаты ЕГЭ 92 гимназии
В гимназии №92 в старших классах обучение является профильным. Одним из таких профилей является химико-биологический. Две трети 11-2 (химико-биологического) класса выбрали для сдачи ЕГЭ химию, экзамен по которой прошёл 31 мая. 14 июня стали доступны результаты.
И ребята очень порадовали результатами!
Несколько учеников набрали больше 90 баллов – Татьяна Левчина – 95 баллов, Никита Логвиненко – 99 баллов, а один ученик, Максим Соболев,– 100!
Выпускники ответили на несколько вопросов.
Слова благодарности
Никита Логвиненко
Я очень благодарен Ольге Михайловне Бережковской за подготовку. Она буквально вкладывала в нас знания. Я бы даже сказал, что она «открыла головушку, все пожевала, положила и закрыла». После её уроков практически не требовалось сидеть дома и зазубривать материал, потому что все было предельно ясно. Я начал участвовать в олимпиадах, стал призёром. Надеюсь, это поможет мне с поступлением в ВУЗ.
Максим Соболев
Поблагодарить хочу, конечно же, Ольгу Михайловну Бережковскую, без которой эти сто баллов были бы невозможны. Также хочу отметить Логвиненко Никиту [моего одноклассника], который вдохновлял меня своим примером. И глаза мои начинали гореть ещё больше.
А также я хочу поблагодарить весь свой класс, любимый хим-био, без которого жизнь была бы не мила в эти два года, потому что учиться в атмосфере нашего класса одно удовольствие!
Есть ли универсальный рецепт, чтобы набрать на экзамене высокие баллы?
Никита Логвиненко
Универсальный рецепт сдачи экзамена [по химии] очень прост: тебе должна нравиться химия. Ты должен дышать ею. Тогда ты вообще можешь ничего не учить, потому что все будешь схватывать на лету. Но, конечно же, нельзя забывать о практике, ведь теорию нужно обязательно подкреплять практикой.
Также хочу дополнить свои слова фразой: «Чем упорнее ты работаешь, тем удачливей становишься».
Максим Соболев
Я бы сказал, что это универсальный рецепт для всего: пахать с осознанием своей цели. А если ещё и глаза горят делом, то от бесконечной работы ты получаешь удовольствие.
Что было тяжелым в изучении химии, и в самом процессе экзамена?
Никита Логвиненко
На ЕГЭ я не почувствовал особого волнения. Это связано с тем, что в течение двух лет я участвовал в олимпиадах, конкурсах, поэтому привык к такой обстановке и оставался спокойным. А если ты спокоен, то ты уверен в себе, а уверенные могут добиться многого.
Максим Соболев
В самом экзамене по химии не было ничего тяжёлого. Было непросто перестроиться на учёбу у Ольги Михайловны [Бережковской], потому что, как я учил химию, я ничего в своей жизни не учил. А в подготовке к экзамену были тяжелыми последние пробники, на которые ты смотрел и приходил в ужас. Но как раз такие и нужны, чтобы на самом ЕГЭ ты спокойно посмотрел задания и решил их.
Продолжите фразу: «Никогда бы не подумал, что…»
Никита Логвиненко
Никогда бы не подумал, что я смогу справиться со своей невнимательностью. На протяжении двух лет я очень много совершал ошибок «по глупости»: не так написал цифру, не о том подумал... Но на экзамене у меня получилось собраться, однако не на все сто: тот балл, которого мне не хватило до 100, снят по «невнимательности».
Мои пожелания тем, кто хочет сдавать химию: участвуйте в олимпиадах. Если вы станете призёром (например, олимпиады первого уровня), то сможете УЖЕ поступить в ВУЗ мечты.
К сожалению, я понял это слишком поздно.
Максим Соболев
Никогда бы не подумал, что за три года можно из учёбы «хотя бы не три» выйти на отличный аттестат и сто баллов по химии.
Татьяна Левчина:
Рецепта, чтобы сдать экзамен на высокий балл, я не нашла, но могу сказать, что важно правильно распределять время и не расслабляться в последние месяцы! Также хочу сказать, что мои баллы ЕГЭ намного выше, чем при подготовке, поэтому не расстраивайтесь, если видите на пробных в школе не заветные 90.
Экзамена я не боялась, на территории ППЭ организаторы были настроены максимально доброжелательно. К моему удивлению, вариант ЕГЭ оказался самым простым из тех, что я писала.
Никогда бы не подумала, что ошибусь в заданиях, в которых никогда не ошибалась.
Желаю всем удачи в сдаче экзаменов. Не перегружайте себя! Отдыхать и жить тоже важно!
Немного о гимназистах:
И Максим, и Никита, и Татьяна в течение двух лет (на самом деле все время обучения) проявляли старание, показывали высокую работоспособность. Они тщательно работали над исправлением ошибок, если допускали их.
На данный момент и Максим, и Никита – претенденты на золотую медаль. У Татьяны аттестат с небольшим количеством четверок.
На празднике Последнего звонка честь пронести первоклассницу и дать тот самый последний звонок всегда принадлежит ученику, который это заслужил своими успехами. Это не только хорошая учеба, но и качества характера: ответственность, надежность, целеустремленность, упорство, трудолюбие.
Именно Максим Соболев был выбран для этой звонкой миссии!