Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Дошколята района стали призерами всероссийского конкурса

8 апреля 2021

В Вологде состоялся всероссийский конкурс воспитанников детских садов и младших школьников «Солнечные лучики». Конкурс стал доброй традицией не только для детей Вологды, но и всей страны. Он дает возможность открывать новые таланты и развивать творческие способности у детей, а также способствует совершенствованию профессионального мастерства педагогов.

Санкт‑Петербург на этом конкурсе представляли дети Выборгского района из детских садов №9 и №128. Ребята успешно выступили сразу в 2 номинациях, защитив честь района и города.

В номинации «Чтение с увлечением» юные выборжане из 9 детского сада заняли сразу 3 призовых места: Федор Дроздов и Людмила Черепанова стали лауреатами I степени, Леонид Павлов – лауреатом II степени, а Починок Злата – дипломантом. «Мы тщательно подошли к выбору произведений, в течение целого месяца вместе с ребятами работали над эмоциональной стороной стихотворений, стремились придать им новый акцент», – отмечают педагоги, – «Это нам удалось, так как в нашем саду регулярно проходят конкурсы чтецов, дети имеют возможность публично декламировать стихотворения. 

В этом году ребята разучивали стихи петербургских поэтов: Федор Дроздов – стихотворение «Надоедливая муха», С. Смольянинов; Людмила Черепанова – «Штранная иштория» П. Синявский; Злата Починок – «Солнечная нитка», Т. Петухова; Леонид Павлов – «Игрушка сломалась» С. Смольянинов. Результаты говорят сами за себя. Все ребята очень довольны и готовы вновь участвовать в конкурсах».

В номинации «Песенки-Чудесенки» выступил воспитанник детского сада № 128 Сергей Данович. Сережа исполнил песенку И. Фроловой «Весенняя» и занял призовое III место. Примечательно, что его музыкальный руководитель Титова Виктория Николаевна является выпускницей Вологодского музыкального колледжа. «Мы гордимся тем, что в нашем детском саду такие замечательные, талантливые дети!», – говорят педагоги.