Заседание комиссии: трудовые отношения и ликвидация задолженностей

30 июня 2020 г.

В администрации Выборгского района состоялось очередное ежемесячное заседание комиссии по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате работникам организаций района.

На Комиссии выступили представители шести организаций, работающих в Выборгском районе. У данных организаций имеются долги по обязательным налоговым платежам. Из них у двух организаций имеется задолженность по заработной плате.

По результатам заседаний Комиссий сведения об организациях, нарушающих трудовое законодательство в части касающейся оплаты труда со стороны организаций, направляется в органы контроля и надзора для принятия соответствующих мер.

***

В целях выявления должников комиссия ведет следующую работу: направляет запросы, о предоставлении сведений об организациях имеющих задолженность по заработной плате и налогам, в контролирующие органы района, проводит мониторинг официального сайта государственной инспекции труда (где ежемесячно размещается информация об организациях имеющих задолженность по заработной плате), ведет взаимодействие с отделами социальной защиты населения в части выявления организаций выплачивающих заработную плату ниже минимальной в Санкт-Петербурге.

Для выявления фактов наличия задолженности в организациях, представители налоговых органов, пенсионного фонда, фонда социального страхования, статистики и агентства занятости, входящих в состав Комиссии, анализируют отчетность, представляемую работодателями, и в случае выявления нарушений организации рассматриваются на Комиссии.

Комиссией организован обмен информацией с контролирующими органами района, такими, как Управление министерства внутренних дел района, Выборгский районный отдел службы судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, Межрайонная ИФНС № 17 по Санкт-Петербургу, входящими в состав Комиссии.