Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Рейд в Шуваловском парке

23 июня 2020

В Выходные в Шуваловском парке у прудов Рубаха Наполеона и Шапка Наполеона прошел рейд по предупреждению и пресечению фактов административных правонарушений.  В нем приняли участие представители МЧС и других служб.

Отдыхающих у мангала можно встретить достаточно часто. Кто-то, увидев полицейских, без предупреждения, сами тушат мангал, а с кем-то проводятся профилактические беседы, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, вплоть до штрафов. Разводить огонь можно только в строго оборудованных для пикников местах. На территории Выборгского района в парках такие места не предусмотрены.

На территории Шуваловского парка расположены 12 прудов, в том числе Шапка Наполеона и Рубаха Наполеона. Купание в них запрещено, однако некоторые жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь своих детей. При этом, за купание в алкогольном опьянении законом предусмотрена ответственность по ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах», влечет штраф 4-5 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Во время рейда было составлено 2 протокола по ст. 31 за использование мангалов в Шуваловском парке. За прошедший период проведено 28 рейдов, 382 беседы и составлено 4 протокола за административные правонарушения, предусмотренные, статьей 31 Закона Санкт‑Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге». 

На территории Шуваловского парка 2 стенда у центрального входа, подробно рассказывающие о правилах поведения. Так, на территории запрещено:

- выгул собак;

- ходьба по газонам;

- ломать и рвать растения;

- мусорить;

- купание в водоемах;

- нанесение ущерба объектам благоустройства;

- разведение огня и использование мангалов;

- движение и стоянка транспортных средств;

- распитие спиртных напитков.

***

Шуваловский парк – исторический парк в Парголово, названный в честь прежних владельцев графов Шуваловых, в настоящее время – территория охраняемого объекта культурного наследия федерального значения. Общая площадь 142 га.

С советских времен за парком ухаживал расположенный на территории «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.П. Вологдина». С 2016 года, после реорганизации ВНИИ ТВЧ, парк передан в ведение Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга. Подрядная организация по обслуживанию парка – АО Садово-парковое предприятие «Выборгское».