Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Профилактика краж велосипедов

12 марта 2020

С каждым годом растет количество велосипедов. К сожалению, вместе с этим и количество их краж.

Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежное хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

В ноябре 2019 года в 49 отделе полиции УМВД России по Выборгскому району было зарегистрировано заявление от гр. N, который просил привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, похитившее принадлежащий ему велосипед марки «sport club», пристегнутый специальным тросом к пожарной трубе, по адресу: Приозерское шоссе, дом 14, корпус 6. В результате был причинен материальный ущерб на сумму 9 000 рублей. По данному факту, было возбуждено уголовное дело, в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан и полностью изобличен гр. К.

В начале января 2020 года в 19 отдел полиции УМВД России обратилась гр. И., с заявлением о том, что обнаружила отсутствие своего велосипеда марки «stern», стоимостью 25 000 рублей. Он был пристегнут велосипедным тросом к батарее между 1 и 2 этажами д. 1 по ул. Сердобольской. По данному факту, было возбуждено уголовное дело.

Также в 57 отдел полиции УМВД России, обратился гр. А, с заявлением, что у него похитили велосипед марки «upper gt», стоимостью 8 000 рублей, который был пристегнут тросом к перилам лестничной клетки, на 15 этаже д. 6 по Актерскому проезду. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан и полностью изобличен гр. Р.

За 2019 год сотрудниками отдела по надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт‑Петербургу было вынесено 11 постановлений о назначении административного наказания по ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.