Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Я понял, что нашел свое место

28 февраля 2020

Подведены итоги результатов оперативно-служебной деятельности ГУ МВД России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области за 2019 год.  Победителем стал Максим Захватов, лейтенант полиции, участковый уполномоченный 36 отделения полиции Выборгского района.  Он работает в органах полиции с 2018 года.

Работа участковых оценивалась по таким критериям, как способность разрешения бытовых конфликтов, количество поступивших обращений от граждан, количество составленных протоколов, направленных для рассмотрения в различные инстанции. Также оценивалась помощь гражданам в выявлении, раскрытии и пресечении преступлений.

Мы пообщались с победителем.

Максим Родионович, почему Вы пошли работать в полицию?

- К работе сотрудников полиции всегда относился с уважением. Так получилось, что моя супруга мечтала работать в органах внутренних дел, когда ее пригласили на собеседование в отделение полиции, я пошел с ней, чтобы поддержать, и тоже решил попробовать свои силы. В итоге на работу мы устроились вдвоем, но в разные отделы.

Какими качествами должен обладать хороший участковый?

- На мой взгляд, он должен находить подход к людям, обладать логическим мышлением и принимать взвешенные и обоснованные решения. Одна из важных задач участковых – это профилактика правонарушений.  Когда работаешь с населением, то многие преступления можно предотвратить.

Чему Вас научила работа в полиции?

- Сталкиваясь с различными людьми и ситуациями, я каждый раз убеждаюсь, что верить нужно только фактам.

По каким обращениям чаще всего приходится выезжать?

- Бытовые конфликты, возникающие на почве неприязненных отношений между членами семьи или соседями, реже – кражи имущества.

Как удается совмещать работу и личную жизнь?

- Моя семья понимает всю сложность моей работы.

Что Вы приобрели, работая участковым?

- Работая здесь, я понял, что нашел свое место.

Что бы Вы пожелали своим коллегам?

- Успехов в профессиональной деятельности, верить в себя и в свои силы.

За 2 года работы в нашем отделе лейтенант Захватов проявил себя как сотрудник, умеющий разбираться в сути вопросов. «Для успешной работы важно, чтобы люди уважали и доверяли человеку в погонах, к которому они обратились. Максиму Родионовичу, обладающему терпением, добротой и желанием помочь в трудную минуту, это удается в полной мере», - говорит Роман Романов, подполковник полиции, заместитель начальника 36 отдела полиции УМВД по Выборгскому району.

Поздравляем Максима с победой!

Желаем здоровья и спокойной службы!  

***

36 отделение полиции расположено на территории двух муниципальных образований – «Сосновское» и «Светлановское». В отделении работают 13 участковых. В ведении Максима Захватова 23 жилых дома, где живет 9 909 человек.