Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В районе провели 5 рейдов по пресечению незаконных елочных базаров

27 декабря 2019

Продажа елок перед Новым Годом – легкая выгода, которая привлекает недобросовестных продавцов. С 24 декабря на борьбу с ними вышли сотрудники УМВД России по Выборгскому району совместно с сотрудниками Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В период с 24 по 27 декабря провели 5 рейдов по пресечению деятельности несанкционированных елочных базаров. Сотрудники полиции прошли с проверкой по 9 адресам.

От жителей поступили обращения о несанкционированной торговле елками по адресам: пр. Энгельса, д. 113, ТЦ Пактор и на пересечение пр. Просвещения и пр. Художников. Сотрудники администрации совместно с сотрудниками УМВД России по Выборгскому району были провели проверки данных адресов, в ходе которых выяснилось, что продажа елок, у ТЦ Пактор, осуществляется правомерно на основании договора аренды с собственником земельного участка. По адресу пересечение пр. Просвещения и пр. Художников факт несанкционированной торговли елками из транспортного средства не подтвердился.

В результате рейдов в отношении лиц, осуществлявших реализацию елок в местах, не предназначенных для осуществления торговли, составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 44 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» от 31.05.2010 № 273-70. Данные протоколы об административных правонарушениях будут рассмотрены на административной комиссии Выборгского района. Согласно действующему законодательству за нарушение статьи 44 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» от 31.05.2010 № 273-70 предусмотрены санкции в виде предупреждения или штрафа в размере от 4 000 рублей до 5 000 рублей.