Рейд на Александра Матросова, 20

28 октября 2019 г.

В администрацию поступили обращения жителей на автовладельцев, которые оставляют свой транспорт на газонах, а также паркуются на мнимой парковке возле Консультативно-диагностического центра.

Сегодня, 28 октября, прошел рейд с инспектором ДПС, лейтенантом полиции Юрием Мусаевым, представителем отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности и народными дружинниками по адресу: Александра Матросова, д. 20, к2.

Всего было зафиксировано 4 нарушителя, на которых были составлены протоколы. Граждане, двигаясь по тротуару для въезда на мнимую парковку, нарушали пункт 9.9 ПДД РФ (запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам).

На данном участке не установлен знак о разращенном парковочном месте и заехать на территорию без нарушений не представляется возможным.
Автолюбители были привлечены к административной ответственности, некоторые направлены для дальнейшего разбирательства в ГИБДД на пр. Тореза, 60. По данному правонарушению штраф составляет 2000 рублей, при оплате в первые 20 дней действует скидка 50%.
В течении 10 дней любой из петербуржцев может оспорить вынесенное нарушение.

***

Обращения по поводу припаркованного на газоне транспорта можно прислать на сайт администрации, прикрепив фото, время, место и свои контактные данные:

https://letters.gov.spb.ru/reception/form/?agency=f9f..

А также на сайты муниципального образования, на территории которого был выявлен факт размещения автотранспорта:

http://www.mo-svetlanovskoe.spb.ru/
http://www.mo15.spb.ru/
http://mo-shuvalovo-ozerki.spb.ru/
http://molevashovo.spb.ru/publ/info/974

Управлению по контролю за исполнением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга:

https://zakon.gov.spb.ru/hot_line/

Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:

https://zakon.gov.spb.ru/hot_line/