Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 октября

27 сентября 2019

С 1 октября в России вступят в силу обновленные правила противопожарной безопасности, в соответствии с которыми использование открытого огня на балконах будет запрещено.

Правительство России утвердило новые изменения в правила противопожарной безопасности, которые предусматривают запрет на использование открытого огня на балконах многоквартирных домов, общежитий и гостиниц. Из-за этих нововведений россияне лишатся возможности курить, зажигать свечи, жарить шашлык и совершать другие действия с открытым огнем на своих балконах.

Помимо прочего, документом устанавливаются новые правила противопожарной безопасности в медучреждениях и кинотеатрах. Так, сотрудники кинотеатров перед началом сеанса должны будут уведомлять зрителей о действиях на случай пожара. Новые правила начнут действовать с 1 октября.

Административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности - в том числе и на балконах жилых домов - предусмотрена статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях. Если использование открытого огня не привело к возникновению пожара, то ответственность для граждан предусмотрена в виде предупреждения либо штрафа от 2 до 3 тысяч рублей. В случае возникновения пожара наказанием может служить штраф до 5 тысяч рублей.

Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы Санкт‑Петербурга по Выборгскому району.