Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Полиция провела рейд возле Удельной

15 августа 2019

В минувшие выходные прошел рейд около метро Удельная, где начались массовые продажи собранного урожая, несмотря на наличие в районе специально выделенных торговых точек.

Нарушителей привлекали к ответственности сотрудники 36 отдела полиции, народной дружины Выборгского района, Комитета по законности Петербурга и отдела законности, правопорядка и безопасности администрации района.

В результате мероприятия пресекли незаконную уличную торговлю рядом с железнодорожным переездом Удельной. 6 иностранных граждан, продавцов овощей, фруктов и сигарет доставили в 36 отдел полиции.

Их подозревают в совершении административного правонарушения по статье 18.8 КоАП – режим пребывания иностранных лиц в РФ. Полиция составила 4 протокола по статье 44 Закона Санкт‑Петербурга о Продаже товаров в неустановленных местах, штраф составляет 5 тысяч рублей.

Подобные нарушения замечают социально ответственные граждане, которые обращаются в администрацию по факту незаконной торговли. Адреса несанкционированных точек продаж полиция и администрация района взяла под контроль.