В гимназии № 622 состоялся концерт «И продолжается жизнь…»

6 мая 2019 г.

В гимназии № 622 прошел праздничный концерт «И продолжается жизнь…», посвященный Дню Победы.

В зале собрались  учащиеся 5-х и 6-х  классов, их родители и учителя. Почетными гостями стали учитель математики 622 гимназии Алла Семеновна Савенкова и также генерал-майор авиации  Виктор Михайлович Степанов. В детстве они столкнулись с войной и прошли через все ее испытания.

Во время концерта были показаны лучшие номера традиционного фестиваля инсценированной военной песни «Песенная летопись войны»: творческие работы  «Письмо, пришедшее с войны», «Баллада о матери», «Дети блокадного Ленинграда», также в исполнении Ю. Захаряна прозвучала песня «День Победы».

Закончился концерт «И вновь продолжается жизнь…» песней Александра Городницкого «Атланты», которая признана неофициальным гимном нашего города.

***

Виктор Михайлович Степанов родился 9 июня 1934 года в Ленинграде. Всю Великую Отечественную войну он находился в родном городе вместе с мамой Александрой Петровной.

В 1949 году окончил 7 классов школы. Поступил в топографический техникум, который окончил в 1953 году. По распределению попал во 2-ое авиационное Чкаловское училище, которое окончил в 1955 году. Служил в Северной группе войск, где стал мастером своего дела. Во время службы в 1959 году поступил в Военно-воздушную академию, которую окончил в 1963 году. Служил на 3 флотах (Балтийском, Северном и Черноморском). В 1987 году назначен начальником кафедры Военно-морской академии. Преподавал на кафедре (дошёл от преподавателя до профессора). Демобилизован в 1990 году.